台灣神學院 02
 台灣神學院 進階搜尋
  今日最好的神學院,明日最好的教會
首頁 English contact us Web Mail 管理者登入 FTP
 

  首頁 > 最新消息

       

 

邀請您!與我們一同參與神學教育、建造上帝工人


 

「台神之友」「台神夥伴」後援會事工簡介與邀約

 

台灣神學院的神學教育事工,承接自1872馬偕博士師徒傳授的神學教育方式,輾轉歷經淡水的牛津學堂、台北雙連的台北神學校、台灣神學院,直至1956年由孫雅各牧師遷定於風景優美的嶺頭現址。

 

有將近一百年時間,台灣神學院的經費幾乎全由國外教會奉獻支助,直至主後1967年孫雅各牧師過世之後,經費的來源即交由神學院本身來籌措。初時,院方將孫雅各牧師所建設的現有屋舍出租,以租金的收入來支付神學院當時經費的半數,後來亦開始酌收學費,直至主後1972年總會設立「台灣神學院奉獻主日」得以匯集台灣眾教會的支持。感謝神,奉獻的額度由起初的少數金額增長到目前佔總經費的四分之一。然隨著老師的漸增、出租房舍減少,房租收入也相對地降至佔總經費約十分之一。

 

自主後一九六七年起迄今,台灣神學院的神學教育真正由台灣人接棒已近40年;感謝天父上帝的恩典及眾教會的關懷與支持,陪伴學院走過這段不易的歲月;感謝在各地有一群弟兄姐妹看見神學教育的重要性,不斷地為學院守望禱告、並在經費上長期支持學院,使在學院裡事奉與學習的師生們,得到最溫馨與穩定的支持及鼓勵。這些愛主愛神學院的弟兄姐妹,正是我們目前積極推展「台神後援會」事工的主要動力。

 

所以,正當我們為今日時代失望歎息之際,讓我們把握能改變的機會,一起用禱告和行動來支持神學教育!以您的代禱扶持神學院師生的腳步,以經費協助神學院的發展。因有您的參與,神學院的老師們能無後顧之憂,使用合宜的軟硬體設備,全力以赴地來關心教育學生,以致我們能一同期待,在上帝所賞賜的優美校園中,培育出更多完全委身於上帝,熱愛這塊土地及百姓的傳道人。使遍佈各地的長老會禮拜堂,都能有合上帝心意的牧者傳遞上帝的愛,牧養信徒,關心社區的同胞們。

 

因此我們願大力地邀請您一起來關心神學教育,在看到神學教育在建立教會、擴展上帝國的重要性時,同心協力地栽培上帝國的精兵。懇請您來參與,一起關心及支持上帝的、也是你我的台灣神學院。

 

∼ 請您們作夥來疼台神!∼


說 明

 

台灣神學院所秉持的辦學精神,全然是為造就上帝國的精兵,只要與神學生有益的裝備課程,無不盡心排除萬難,竭力安排;在學生人數有限的狀況下,小班制的教學成本不可避免地大幅提高,學費的收入與實際的支出相差甚遠。正如大多數的福音機構一樣,神學院亦是非營利機構,台灣神學院更無自己的事業機構可提供支持。雖然我們盼望能更有效地運用上帝所賞賜的廣大校園,然因受政府土地開發法規的掣肘,及院方人力的有限,能發揮的空間很小。

目前神學院遇到另一個挑戰,就是大學新設基督教研究所的競爭,我們若沒有在軟體和硬體上更新、長進,在不久的將來即使不被淘汰,也會被邊緣化。在過去年間,我們感謝各地教會牧長及台神後援會的聯絡人,因他們用心良苦、熱心招募「台神之友」及「台神夥伴」們來關心神學教育的事工,使教會及後援會的捐助成為學院在經常費中一個很基本又穩定的來源。在尚欠缺的餘額,我們有信心,上帝會開路,祂會有預備,我們在第一線上衝刺,一點也不孤單,因為我們的背後有您們這一群有大而有力的之後援會聯絡人的輔助和支持!相信一項任務的成功或事工的完成,不單是一、兩個人可達到的,乃是藉助眾人的力量!如經營一間神學院、發展台神之友及後援會的事工,不是台神的院長、師生可完成的,它需要許多有心的教會牧長及聯絡人的協助推廣、招募,它需要得到更多的兄弟姐妹的參與和支持。

 

 

 

「台神之友」「台神夥伴」年度目標  

 

(一)成為『台神之友』(個人):以個人名義每年或每月奉獻,成為台神的固定會員。

(二)加入『台神夥伴』(教會/企業/機構):以法人名義每年或每月奉獻,成為固定支持台神經常費的夥伴教會/企業/機構。   

 

 

在上帝的恩典與信實之中,盼望在新的學年度裡,「台神夥伴」能有三十個單位。「台神之友」能有1502500人。

更期盼在不久的將來「後援會事工」能成為全信徒運動,因為神學院是咱大家的!這項事工需要全體信徒、兄姐的支持。

 


 

 

在新年度裡,我們誠摯地邀請您用實際愛心的行動,協助學院邁開大步向前行。我們的學院熱切地需要您的提攜和參與。有人問,哪一間神學院最好?我們要說:當你用生命中最美好的部分投入的神學院

,就是最好的神學院。每一個台神人願意將生命中最美好的日子給台神、獻身於主,也體驗到「在台神的日子」就是「生命中最美好的日子」。邀請您與我們一同建造最美好的神學院。

 

主恩永偕

                              台神公關室/後援會事工敬上
                                                                                                                                                                                          
                                  主後2012年九月

 

 

郵政劃撥及信用卡奉獻 

 

(一)【郵政劃撥】    :戶名:財團法人台灣神學院 帳號:0001-8814

(二)【信用卡奉獻】:下載附件信用卡奉獻表單,填妥後回寄或回傳(02)2881-6940

 

推薦親友 友善列印
附件下載
  信用卡授權書及郵政劃撥單 1.1 M  2012-11-12

Powered by Taiwan Theological College & Seminary

台灣神學院地址:111台北市士林區仰德大道二段二巷20號     本院電話:(02)2882-2370     劃撥帳號:00018814     統一編號:29907708